Шальная пуля. Посвящается Н

Юрий Сабецкий
Шальная пуля - может дура,
А попадает точно в цель.
Тут вам и Пушкин, и культура.
Плыл пароход, да сел на мель.

Очей земных очарованье
Сразит украдкой наповал,
Словно проедет утром ранним
По вам груженый самосвал.

А мы сидим и чешем репу:
-Ну как же так? Не может быть!
Как все невовремя, нелепо,
А я в Каир собрался плыть...

Но, если верить астрономам
И в мире все имеет смысл,
То самосвал за вашим домом
И пуля... Уловили мысль?

21.04.2017 г.