Зов души

Сергей Колотько
Хулиганом и задирай не был
Редко дрался, не любил хамить.
Ошибался часто,- было дело:
Слишком много в жизни доверял.
Оттого и беды неустанно
Шли со мною в ногу по судьбе.
О глухую стену бился долго,
Недоверия брошенную тень.
С неуёмным пылом по соседству
С сердцем тронутое болью холодком.
Ухожу в далёкую сторонку,
Где мечты остались
В тёплых зорях,
Где душистых запахов поля!
И простор крылатой мысли строчки,
Без сомненья положу на лист.
Прикоснулся кроткою строкою
С благодарным взором к небесам!
Пусть душа на миг
Летит ввысь к Богу!
Оправдаться за свою судьбу.
А потом назад, скорей стрелою
Дописать и снова мчатся ввысь!
Я хочу писать тебе Россия!
В глубину веков взор окунать.
Словно зов щенячий управляет
Утопать в прасторе голубом.
И сгорать от искренности, веры
С Божьей помощью
В любви к родной Земле!
Наслаждаясь воздухом свободы!
С кочевою долей по Земле.
Треск костра -
В загадочном молчанье.
Искр полёт -
Как будто наши души.
Угосают раньше чем сгорят.
От того малюсь я за Россию
Все упорней Богу на Земле!
Вечно ваш -
Влюбленный в жизни странник
Не поэт, а баловень судьбы.

18/06/2015