Женские имена

Людмила Бердыгужина
С искренней признательностью за информ.
участие моей невестке Дуйсеновой Акбаян

Макпал, Жибек - приятность полотна,
а Калампыр - цветок полей (и пашен),
Айгуль, Гульжан... Их много, не одна:
они - с расцветкой радуги. И краше.

Виктория, Светлана - в них оплот -
уверенности в триумфальном благе
и в том, что жизнью возрождён полёт:
победы женской, но с улыбкой магии.

Пролита щедрость в женских именах -
тепло и ласка, радость, восхищение,
ведь женщина - для счастья рождена:
на гаммы чувств, на их обогащение!

Способность женщин вызывать восторг,
их уважать капризы (ножкой топнуть):
мужи признали. Верность - их залог
(не дай же, боже, их терпенью лопнуть).

Звучат, цветут, содержат - имена...
и в каждом - удивительные свойства!
Любовь, Надежда, Вера - в них "цена"
всего на свете "женского устройства".


г. Актау, 2013г