Дорога

Восканов
Дождь сегодня идет как и прежде,
Ночь полна тихим шёпотом тьмы
У дороги той, где в надежде
Поклялись быть вернЫ с той зимы.

За окном словно слайдами...
Каждый день, картина иная,
Но не холодно мне и не весело,
Будто стала ты мне чужая.

С кем глаза ты радостью делишь ?
Кто читает твою печаль?
Я отдал бы последний стук сердца
Ничего мне сейчас не жаль.

Сам себе рассказывать сказки,
И над шутками рвать гартань.
Уходя в темной дымка тумана
Я поглубже в свою печаль.

Погружаясь туда по колено
Ну,а после по глотку совсем
Наглотался я тины сомнений.
Утонул вновь под кучей проблем.

Мы так любим бросать что нам дорого.
Нам так важно быть выше других.
Ты бреди своею дорогою
В то болото объятьев чужих...