Тёплый апрель

Рудская Раиса Терентьевна
 Апрель в Алтайском крае тёплый.
 Благодарим за это небеса.
 Янтарное сияет солнце.
 Весны желанны чудеса.

 Снега и льды остались в прошлом.
 Уже зимы приметы не видны.
 Расцвёл апрель лучами взрослый.
 Леса вздохнули вольно и сады.

 Трава уж зеленеет в скверах.
 На ветках почки стали набухать.
 И веселят людей безмерно
 Все перемены, вешняя пора.

 Любовью, верой и надеждой
 Наполнены сердца как прежде.