Корвалол

Катерина Ивчук
Маме
                Рубель Наталье Георгиевне

                -Катя, умоляю,
                кушай и
                не смотри
                в окно!

                Хватит там
                «ворон считать»!
                - строго пригрозила
                мать.

                -Не вороны, мама,
                - воробьи…
   
                -Какая разница…

                Морщу лоб,
                удивленно,
                -Что СахАра
                разве не из
                сахара?

               
                Капельки
                одна за одной
                из бабушкиного
                пузырька
                на белый
                кубик
                капают...
               
                -Нет, детка,
                Из песка,
                обычного
                песка…

                Корвалол…
                Этот запах!
               
                Это-запах памяти,
                словно- часть меня.
                Запах детства моего…

                Я смотрю в окно-
                деревья стали выше…

                Читаю в аптечке на
                полке «КОРВАЛОЛ».

                Мама досадует
                -Как - же Киев
                теперь застроили!
                Скоро совсем нечем
                дышать станет…
                Перед нашим
                домом появился
                новый высотный
                дом…

                Мамочка уже
                не та-
                молодится,
                но щебечет
                также…
 
                А я все
                сижу
                и «считаю
                ворон».