Рифмомысли апреля 2017г

Варуб
1. Жадность чиновника – кара его,
Зло не щадило из них никого.
Лучше чиновнику доброму жить,
И у народа любовь заслужить.

2. Зависть в народе живёт без границ,
И не зависит от важности лиц.
Мнение Общества – вот идеал,
Правила жизни народ создавал.

3. Зло нам намеренно вводят на жизнь,
Их выбирали, они нам клялись.
Жизнь показала слова их, дела.
Факты обманом исходят от зла.

4. Есть демократия - нам говорят,
Вот партократия есть у ребят.
А у народа и прав даже нет,
Знает об этом и школьник, студент.

5. Раньше компьютеры в жизнь мы внедряли.
И от бумаг свой народ избавляли.
Наш же чиновник компьютер забрал,
Новых бумаг в сотню раз больше дал.

6. Жили заводы с Советским налогом,
Был тридцать пять он процентов немного.
Наш же чиновник налог нам поднял,
Восемь десятков процент его стал.

7. Наши министры как хищники быстро,
Пишут законы людей обобрать.
их депутаты, все их же солдаты,
Умеют лишь штрафы народу давать.

Никто не умеет: ни их депутаты,
Ни наши министры условия дать.
Заводы сломали, селян разогнали,
Когда их заставим нам долг отдавать?

Вернуть всё народу: всё то, что забрали,
Общественный суд их заставит в стране.
Простит тех народ, кто долги возвращали,
Чтоб мирно прожить с ними нам на Земле.