Дом у моря

Николай Ледаков
Ночное море было рядом,
Дышало ровно, глубоко,
Ласкало тихим, чутким взглядом,
Плескалось нежно и легко.

Уже на камне я, с навесом,
Вовнутрь направил свой фонарь,
А тут пичужка с интересом
Глядит, а глазки, как янтарь.

Ей было здесь тепло, уютно
Среди камней, высоких скал.
Для малой крохи абсолютно
Навес чудесным домом стал.

Качали волны золотые
На глади стайки светлячков,
Дарили бусы расписные
При чудном свете огоньков.

И мне шептали тоже волны:
- Своей судьбы ты властелин,
Желания свои исполни,
Ты этой ночью не один.

Прилёг я возле милой пташки,
Уснул чудесным крепким сном.
Приснилось мне, что я в тельняшке
Вхожу в просторный светлый дом.