Зенит

Эндрю Занда
На истоке песчинки блестят,
Над травою прозрачная мреть.
Мне хотелось бы вновь улететь,
В этом пареве пруд лицезреть,
Где кормили детьми мы утят.

Все летят от ребят и летят!
Соблазняя период конца.
Где в сиянии глаз бахрома,
Силуэтов древесного сна.

Где осины листвою шумят,
И таится загадка лица.
Хлобыстает вокруг тишина.
Думу шепотную храня.

Жаль, года понимать не хотят,
Что легко признавали тогда,
Устремляя окутанный взгляд
В тонны радуги взрослых ребят,
Где событиями жизнь сведена.

Что легко принимали сполна,
Отпустил я взрослея в слова.
Для тебя, для нее, для меня,
Записав эти мысли сюда.

От истоков зарница звенит!
Свежесть времени, действий стирая.
Жизнь устроена так, что зенит,
Манит видами, вечно горит.
Ей же выдуман, недосягаем.