Что- то больно расплескалась эта осень

Катерина Ивчук
Что- то больно
расплескалась
эта осень.

Ее плаксивый
нрав я чувствую
нутром.

Мы от нее
сбежим-
туда,
где ад,
где
рай.

Туда,
где черти
ангелам
подносят
хмельной
напиток.

Пришли,
сидим.
 Ты так
по- собачьи
угрюм, как
этот
кабак, весь
затянутый
красным
сукном.

Тут все кино,
и все мы в нем
актеры

И я не тут
и ты не здесь,
а весь в своей
беде.

Вот вечереет,
 все заходят
и заходят
визитеры.


Заходят в никуда,
чтобы присесть
в нигде.

И официантка
так от скуки
любопытна,

И пьяный
хриплый гул
подвыпивших,
таких развязных
дам.


Нарезанный
лимон, и
булочка,
как эти
дамы
аппетитна…

Залит в бокал
густой,
янтарный
дух.


Я выпью
за тебя,
ты выпьешь
за меня.

Со мной
разделишь
горе,
я тебе
отдам
аршин
своей
тоски.
 
И станет
легче
тело…

Все, что
в душе
таилось-
высказалось
вслух.

Коньяк,
в нем
истины,
по мне,
бывает
куда
больше,
чем
в вине.