Вновь обнимает ветер северный

Михаил Кюрчевский 2
               
Вновь крыльями обнимет ветер северный,
И леденящий взгляд сразит, что яд.
Застыло сердце от потока «веером».
Так север дарит «снежный листопад».
Но не смирюсь я с непогодой странною,
Шаман прочь гонит ветры, в бубен бьёт.
Он в «пляс пустился» в это утро раннее,
Бубнит протяжно, что не всяк  поймёт.
Зима кружит, подобно бес в изгнании,
Держа в руках простор, как не юли
Припудрит взгляд свой северным сиянием,
И расслабляться слишком не велит.
И будто просьбу уловив мечтателя,
Сверкнут лучи, средь туч, как лунь волос,
Согреет душу тёплый взгляд создателя,
Весне уступит долгожданный кросс.
Как за надежду ухвачусь за ниточку,
Приму мне Богом дареный глоток.
Воспрянет мир, приняв в дар чудо весточку,
Когда-то ветром спутанный «клубок».