Рифмоплет, принебрегший ритмом

Катерина Ивчук
Рифмоплет,
принебрегший
ритмом,
размером
и
рифмой.

На ветру
он парит,
словно парус,
не стянутый
рифом.

Словно парус,
не стянутый
рифом
парит
на ветру.

Его сносит
волной
напрямик
к темным
сумрачным
рифам.

Вот корабль-
расколотый
в щепки
орех.

Вот на суше-
измучен
лежит
человек.

Рифмоплет,
принебрегший
ритмом,
размером
и
рифмой.

В голове его - ветер,
в волосах его – ветер.
Он парит…
Словно парус,
не стянутый
рифом.