85 й

Катерина Ивчук
Весна …
Мы с бабушкой
с утра
стоим
в очередях
и учим
буквы.

-Катя, это-
«ГАСТРОНОМ».
Читаю-
«ГА-СТРО-НОМ».

Это-
«МАГАЗИН».
Читаю-
«МА-ГА-ЗИН».

Читаю-
«МО-ЛО-КО»,
«ХЛЕБ».

Вдруг старик
Кричит-
«Женщина,
куда вы
лезете?!»

-«Мне батон
купить
и только.
Дома болен
 сын.»

-«Женщина,
мы все
больны,
займите
очередь!»


Так день
За днем.

Батоны,
буквы,
гастроном.

Вечером
мне бабушка
рассказывает
про Ленина.

О том, как
он был
в ссылке,
как любил
детей…

А на ночь
учим
«Отче Наш»
на память…

Две тысячи
одиннадцатый год.
За окнами - капель.
Весна.
Бабули нет уже
пятнадцать лет.

Пишу,
тетрадь мараю.
Строка к строке-
сыр, молоко,
батон…
Все это
повторять
я не устану…

И в церкви
«Отче Наш».

И Ленин
в мавзолее
вечно жив.

И мама
дома
моет
раму.