ВЖ. ВелиМир Хлебников

Илья Токов
  ВЖ. - Вторая жизнь
Раритетный поэтический сборник

 
ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ

О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных - смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
<1908-1909>

Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни.
<1912>

О, достоевскиймо бегущей тучи!
О, пушкиноты млеющего полдня!
Ночь смотрится, как Тютчев,
Безмерное замирным полня.
<1908-1909>

Гуляет ветреный кистень
По золотому войску нив.
Что было утро, стало день.
Блажен, кто утром был ленив.
1908-1912

Мне спойте про девушек чистых,
Сих спорщиц с черемухой-деревом,
Про юношей стройно-плечистых:
Есть среди вас они - знаю и верю вам.


Билингвальная книга - двуязычная книга.
V. Hlebnikovs / В. Хлебников
Dziesmu karapulks / Войско песен
авторский сборник
Рига: Лиесма, 1985 г.
Серия: 1000 строк
Тираж: 8000 экз.
Тип обложки: мягкая
Формат: 70x90/32 (107x165 мм)
Страниц: 120
Велимир Хлебников. Заклятие смехом ("О, рассмейтесь, смехачи!..") (стихотворение)
[!] содержание и порядок произведений может не соответствовать действительности
Примечание:
Сборник стихотворений В.Хлебникова с параллельным текстом на латышском языке.