Нет -холодам

Ирина Качалова
 

Пока мы спорили  об идеалах,
свершился   акт вандализма:
задыхаются в снегу яровые, 
придушены корой льда  одуванчики,
птицы хрипят безголосые,
стужа хлещет из дыр и щелей,
ухмыляясь  цинично.

Но весна бросила  клич родникам,
траве, муравьям:
- Перекройте  путь ледниковому  периоду,
зачистите  долины и поля!

Свершилось:
с весны сорвано  проклятье,
воскресает   климат.