Покер

Рухля Михаил Николаевич
В колоде жизни сбой случился вдруг, нежданный,
Когда злой шулер - Рок, свои внес измененья.
Валет червовый появился всеми не желанный,
Чьё сердце чёрной мастью все спутало значенья.

Собою в прикупе, Валет ломая все расклады,
Навязаные рамки отрицал и презирая полумеры -
В них изначально видя,всю двойственность награды,
В улыбке ангельской распознавал оскал химеры.

Но вот раздача без него была пустая,
Он сердце цвета пик держал открытым.
Как только назревала дилемма не простая,
Он словом бить умел, что бы рукою не быть битым.

И из колоды жизни исчезнуть мог надолго,
Что ищет он, блуждая? Ни кто не мог сказать.
Своим путём шёл смело, без всякого пролога,
Под эпилог вернувшись, так не найдя опять.

Что он искал, не ведал, пока её не встретил,
Пик Даму - масти красной, которую он знал.
И знал давно, вот только, под эпилог заметил,
Тогда то он и понял, кого - всю жизнь искал.

Вот так мы где-то ищем, то - что не видим рядом,
Начальный смысл теряя, сподвигший нас искать.
Мы души разбиваем бессмысленным снарядом,
Не ценим мы, не зная, что значит потерять.

Валет тихонько плакал, налёт с души смывая,
Но не себя жалел он, а то - что не смог дать.
В руках да с Флэш-Роялем сам в дураках остался,
И в дурочках оставил, ту - что могла так ждать.