Апрель

Мария Вароян
"Не пишется, душа нема.
Ни дня без строчки..."

А. Вознесенский

И так бывает..на ветру
Слова совсем окоченели
Начну писать: опять совру,
И верно! Может быть, в апреле
Мне должно думать и молчать
И мыслить о души спасеньи,
Внимать отцу и слушать мать,
И чтить Святое Воскресенье.
И помнить, что погожим днем,
Отзывчива, щедра на ласку,
Я ворвалась в апрель. И в нем
Моей судьбы писалась сказка.
Тогда решилось: быть мечте
У счастьем бьющего истока!
К чему ж не там, к чему ж не тех
Мне принесла дорога?

12 апреля 2017 г.