Отцвела моя Роза

Катерина Ивчук
Посвящается моим дедушке и бабушке Георгию Юрьевичу
                и Розе Павловне Горобченко.

Отцвела моя Роза,
Зимний сад-
покинут и
заброшен.

И смотрит располневшая
луна – на мощи
винограда вдоль окна,

На одичавших
и голодных
кошек.

Отцвела моя Роза,
вслед за
Георгином.

И по лунной
дорожке пошла
-Встречай меня,
любимый.

-А  помнишь,
как ты говорил,
что всякому цветку
свое время,-
солнце, сила
и сок.

Как обещал:
-Я буду за
тобой идти,
пока не
опадет
последний
лепесток,

Но слова
не сдержал-
Ушел в подлунный
мир.

Увял, - чуть
стебель твой
покинула
вода.

Шепнув-
До встречи,
До свиданья,
Навсегда.