Смениться

Борис Борисович Михин
Вагон вертикальными щёлкнул зрачками,
   увидев себя нами со стороны,
   он, может быть, больше ранимых раним,
   легко улыбаясь другим старичками.

Приеду к тебе чуть наклоненным шрифтом
   в конверте с растекшемся штемпелем, и
   почти расскажу, что нельзя помолить
   и выпрос(т)ить,
   можно зато застрять в «лифте»
   [не плачь, что тебе не ответит «диспетчер»].

Ты знаешь, уже есть оторванный тромб
   и бродит по мне, как вагон по метро
   [а будет кутья, ты попробуй поперчить,-
                мне нравился фьюжн на кухне].
Моргнуло,
   сменилось тебя в вертикальных зрачках.
Наверно письмо хорошо возвращать
   нечитанным.
Поезд останется гулом.