Японские сонеты

Денис Попов Усть-Цильма
ЛЕТОпись"

японский сонет

Камни запруды
Ветер опять заплутал
В листьях осоки

След водомерки
Не оставляет круги.
Старая лодка

Черные строчки берез -
Летопись леса.
Сердцем холодным тебя
Не прочитаю

"ОСЕННЕЕ"

японский сонет

Мокрые крыши.
Неба коснулись на миг
Взгляды прохожих

Голые стены.
Сорваны ленты афиш
Летнего цирка

Велосипедный звонок
Бряцает глухо
Парочку мелких монет
Нищему брошу

2015-2016