Наш дом, икона, кухонька пол метра

Катерина Ивчук
Наш дом,
икона,
кухонька
пол метра.

Здесь
сковородка
каждая-
шипит мне
о своем
и жарит
так и сяк.

И я,
облокотившись
о дверной
косяк,-
рецепт шепчу.

Хочу
постигнуть
таинство
Борща,-

Сражаюсь
с вероломной,
скалозубой
теркой.

Цветы
и Богородица
в стекле
из ветхих,
деревянных
рамок.

Как
распустившийся
бутон,-
воспоминанием
движимы,-
выходят
тени из
иконы
к нам
на завтрак.

Они все
время
рядом…

Приходят,-
чуть
подумаешь
о них.

Подходишь
ты,и
создаешь
вокруг
меня
кольцо.

Целуешь,
голову
кладешь
ко мне
на плечи.

А твоя
бабушка
стоит
и
улыбается.

Машет
рукой
и
улетает,-
чтоб
помолиться
и
поставить
свечи.