Бенгальские огни

Русский Солдат
Пока одни отращивают брюхо,
Чтобы штаны просиживать до дыр,
Другой, наушник вставив себе в ухо,
Ногами измеряет этот мир.
От небоскрёбов он уходит в горы,
От площадей - в долины чистых рек.
Он без раздумий оставляет город,
Счастливый и свободный человек.

Пока одни затаивают злобу
Без модных квестов, селфи и понтов,
Другой идёт туда, где нету пробок,
Где в отношениях дела важнее слов,
Где встреча лучше сотни эсэмэсок,
Где спор честнее вежливых интриг,
До заповедного рукой подать там леса,
Там ждёт избушка с полным шкафом книг.

Пока одни ему стреляют в спину,
Вскипевшей завистью, как молоком, давясь,
Он, их простив, идёт в свою долину,
С подошв кроссовок отбивая грязь
И раздвигая шире горизонты,
Мостами радуги миры соединив,
Он с подкупающей наивностью ребёнка
Несёт в руках бенгальские огни.

© Сергей Ефимов