Он творец...

Николай Наливайко
*  *  *

Он творец – уполномочен
Правду-матушку писать…
Чем смущён и озабочен?
Отчего пуста тетрадь?

Накропай, хотя бы "чтиво"! –
Правда в Нём, но не для всех…
Столько в мире негатива,
А всего правдивей смех.

И глаза его смеются
Над серьёзностью лица…
…Правда –матушка на блюдце,
Но  оно в руках Творца.