От точки до точки двенадцать песен

Елена Гусева76
От точки до точки – двенадцать песен.
Маршрут изучен, автобус тесен.
Сквозь пыльный и влажный оконный холод
Уныл и мрачен старинный город.

А люди, частицы с зарядом "минус",
Сперва садятся поодиночке,
В руках телефоны  – Android, Windows  –
Заветный путь к удалённой точке.

И жизнь на бега в колесе похожа:
Извечна глупость и бедность тоже.
Дрейфуешь в потоке – хозяин, раб ли –
Пока коса не заменит грабли.

Авось, хоть куда-нибудь да прорвёмся,
Забита встречка, а мы несёмся.
В обмен на возможность судить мудрее
Чем ближе к ночи, тем жизнь быстрее.

И словно в ответ агрессивной ноте
Тряхнёт автобус на повороте.
На песне тринадцать на стоп нажми.
Твоя остановка.
             Выходи.
                Живи.