Лунатиком бреду в ночи

Катерина Ивчук
Андрею Тарковскому

Лунатиком
бреду
в ночи
в рубахе
белой.

Иду на
зов,
иду на
лунный
блик.

Среди
кричащих,
шумных
воробьев,

Я рос
на дереве
упругою,
зеленою
Омелой.

Прими
как
исцеление.

Прими по
капле,
мой белый,
липкий
яд…

Вкус горечи
плодов
моих.