Ариадна

Катерина Ивчук
Евгению Люблинскому

Все тихо
уживается
во мне.

Живу,
как мирный
атом.

Вплетаю
косы
в ручейки.

Служу -
вместилищем
Реки.

Как в юности
на танцах-
кокетка
и
Матрешка,

А утром
на щеке
горячие
следы
от маминой
руки…

От бабушки
бегу
В Аскольдовы
тоннели
дренажные.

Во мрак
и темноту
с фонариком
и ниткою
в руке.

Назад-
ползком
по нити-
Ариадной.
В грязи,
наощупь,
в ледяной
воде.

Туда дойти,
чтобы потом
назад.

Найти в
себе
Героя.

Найти в
себе Чудовище.

Чтоб подразнить
и приручить
и почесать
его плешивые
от старости
бока…

По нити
приползти
блаженной
и нетронутой.

Рубаху просушить.

Чтобы потом
заснуть
в тепле,-
у Боженьки
в руках.