Богоявление

Катерина Ивчук
Я - тот, который
первый.
В - колыбель.
В- помет коров.

Я - тот, который
первый-
собеседник твой,
но раньше
всяких помыслов
и слов.

Еще не стертый
жерновами
колосок.

Я -тот,который
будет уходить
и забывать.

Я -тот,
который
будет помнить
свой букварь
до буквы
“Ять”.

Когда услышишь
голос матерей,
дыхание отцов-

Ступай в меня,
не в тонну
бесполезных
слов.

Двенадцать
мытарей
начнут
тебя
пугать
и хоронить.

Сто восемь
мытарей
к тебе
идут-
отдай им
дань.

Ступай
в меня
без страха.

В - Иордань.

Крещение. 19.01.2014.