Белый танец

Юрий Старостин 2
Вешний ветер, пролетая,
Подгоняет в небе тучку,
Триумф празднуя, опять.
Вот подходит молодая,
И берёт меня под ручку,
Приглашая танцевать.

Белый танец, белый танец -
     Неожиданный сюрприз,
Чья-то хрупкая надежда,
     Чей-то радужный каприз.

И мне вспомнилась площадка
В переулке, там, где жил я,
Где лишь в праздник фонари;
Чуть охрипшая трёхрядка,
Незнакомки руки-крылья,
Очи с отблеском зари.

Белый танец, белый танец -
     Неожиданный сюрприз,
Чья-то хрупкая надежда,
     Чей-то радужный каприз.

Словно юность вдруг вернулась,
И шепнула мне: - Куда ты,
От её чудесных глаз?
Сердце в песню окунулось,
Под которую когда-то
Танцевал я в первый раз.

Белый танец, белый танец -
     Неожиданный сюрприз,
Чья-то хрупкая надежда,
     Чей-то радужный каприз.