Забытая грусть

Юрий Татомиров
          21.04.2017 год.
           НОВОСИБИРСК
Часики тикают, время бежит безвозвратно,
Жизнь спешит,улетает жар-птицею вдаль,

Только во сне, среди ночи на миг, как когда-то,
Родимый причал разгоняет тоску и печаль.

И у порога родного сирень расцветает,
Пьянит ароматом своим ту далекую грусть,

Мамины руки так мило и нежно ласкают,
Слезу утирает, вновь проводя тебя в путь .

Ветер легко вновь колышет ту старую вишню,
Где в детстве под ней укрывались от солнца в тени,

Всплывают, как лодка подводная, старые письма,
Что мать мне писала,когда находился вдали.

Вновь море бушует и плещутся волны упрямо,
Корабль мой бросает качая, как карусель,

Как я люблю тебя, милая добрая мама,
Стоит предо мной образ твой,твоя светлая тень.

Как же хочу тебя видеть, на миг повстречаться,
Укрыться под крылышком нежным нежным твоим,

Слышать твой голос и мило тебе улыбаться,
Я люблю тебя мама и чувством я полон своим.

Приласкаешь мои сединою покрытые кудри,
Поцелуем утешишь забытую, ту, мою грусть,

Я родная, тебя, как всегда приголублю,
Моя милая добрая мама, я тобой так горжусь.