Я отразился в сотне луж

Катерина Ивчук
Я
отразился
в сотне
луж,

И понял,
что телу-
навырост.

Пускай
мои
слова
легки, 

И только
звук,-
от
выстрела.

Наш адрес,-
не дом

и не
улица.

Наш
адрес-
строка,-
на конверте
в горящем
письме.

Наш
адрес-
в священном
костре,

Куда
прилетают-
все
письма.

Привет,
заходи
в "Англетер",

I m glad,
very glad,
to see you.

Так
здравствуй- же,

Здравствуй,
мой
друг.

Меня-
все
равно
ты
не высмотришь.

Я- в
облаке
серого
дыма.

Ты
будешь
бежать,

Вечно
следовать.
Я буду-
покуда
ты
слышишь
густой,-

мой
хриплый,
заливистый
вой.

Я-
только
строка.

Строка
на
конверте

в письме-

"...Простите,
не вынесла..,

не хороните
живой."*


*-фрагмент из предсмертной записки М.Цветаевой.