***

Геннадий Ельцов
Кружева,кружева,кружева.
Закружило нас,бедных,запутало.
Наша Родина еле жива.
Белым дымом леса все укутало.
  И куда в самом деле бежать?
  От беды никуда ведь не скроешься.
  Остается сидеть и дрожать.
  Не сгоришь пока,не успокоишься.
Кто-то водочку горькую пьет.
Смерть придет.Он не станет и рыпаться.
Кто-то гнездышко теплое вьет.
Чтоб на атомы после рассыпаться.
  Нас бросает всю жизнь в круговерть.
  Хорошо,если все-таки выплывешь.
  Чтоб потом вдруг в пожаре сгореть.
  Если долю-соломинку вытащишь.
Крутит-вертит нас,бедных,судьба,
В выкрутасы бросая страшенные.
Наша жизнь-это просто борьба.
Идеалы достичь чтоб ничкменные.
  И горят,полыхают леса.
  Отражаясь на нас с вами пагубно.
  С неба капает наземь слеза.
  Плачет Бог.А ему это надобно?
Надо птицей лететь.А куда?
Чтоб затоптанным не быть в грязь заживо.
Ходит-бродит по свету беда,
Улыбаясь от счастья оранжево.