Пока починят наши дроги

Алона Китта
  Пока починят наши дроги,
  Конец пути недостижим.
  Мы на обочине дороги,
  Потупив скорбный взор,стоим.

  А мимо мчатся лимузины,
  Счастливчиков уносят вдаль,
  А предо мной- поля,осины
  И поздней осени печаль.

  И суждено судьбою бедной
  Однообразный зрить пейзаж-
  Кусты,жнивье, край неба бледный,
  Из кучи мусора коллаж.

  Ну как же быть? Куда стремиться?
  Решаю я под шорох шин:
  Подмоги ждать или садиться
  В чужой блестящий лимузин?

  Пока накроет тьма ночная,
  Небесной тверди высота
  Черна.Молитвы воздавая,
  Нам ждать пришествия Христа?

  Ночь.Холодно.Промерзли ноги,
  Застыли на сыром ветру.
  Пока починят наши дроги,
  Жизнь пролетит, и я умру?

  Не стоит верить обещаньям
  Помочь,иль просто подвезти.
  Ни жалобам,ни упованьям
  Нет места на моём пути.

  И, чтобы путь продолжить дальний,
  Не ждать чудес и не просить,
  Лишь отрешиться от печали
  И молча дроги починить.