Дождалась меня дорога...

Юрий Старостин 2
Дождалась меня дорога,
Вслед отец кивнул мне строго,
Мать вздохнула у порога:
- Задержался бы, сынок. 
     А по кругу, а по кругу
     Сквозь дожди и зной, и вьюгу,
     Где-то круто, где-то гладко
     Всё летит, летит лошадка.

Молод был, не мог иначе,
Верил я в свою удачу,
Рвался, радости не пряча,
Боль других не замечал.
     А по кругу, а по кругу,
     Сквозь дожди и зной, и вьюгу,
     Где-то круто, где-то гладко
     Всё летит, летит лошадка.

Так и время пролетело,
Исхлестали ветры тело,
И уже обходит смело
Сын меня на вираже.
     А по кругу, а по кругу,
     Сквозь дожди и зной, и вьюгу,
     Где-то круто, где-то гладко
     Всё летит, летит лошадка.

И придёт пора лихая,
В грудь вползёт тоска глухая,
И промолвлю я, вздыхая:
- Задержался бы, сынок.
     А по кругу, а по кругу,
     Сквозь дожди и зной, и вьюгу,
     Где-то круто, где-то гладко
     Всё летит, летит лошадка.