Улыбка волчицы

Людмила Заикина 2
Смолкла ночная гитара,
Оборванною струной.
Где то блеют отары
И слышен протяжный вой.
В мраке уставшего мира,
Волчий жестокий разбой
 - Кровавый устроили пир,
Тут - за скалистой грядой.

Преследует человек -
Идет по кровавому следу.
Вдруг залпом окрашен снег,
Вороны взлетели к небу,
Скулёж и повержен враг-
В виде собачьей охраны.
Спускается волк в овраг,
Зализывать тоже раны...

Но палец уже на курке,
Сверлит человек взглядом,
А впереди в броске,
Волчица с волчонком рядом...
И близок порой  финал..
Смотрят глаза в глаза...
И словно улыбка оскал -
Сказал: - поверни назад....