Ересь...

Галина Александровна Белякова
 
     Разбушевалось море жутко
     И Соллогуб в печёнку влез.
     Погоды нет, лишь прибаутка
     Оставила листочку след.

Повеселю себя изрядно
Писанием стихов сейчас,
Иль прозы, надоев порядком,
С утра пишу все это враз.

     Лишь солнце за окошком - в радость,
     И мысль без устали бежит,
     И все рядком, такая малость,
     И будто кто-то ворожит.

Моими мыслями случайно,
А, может, показалось чуть?
Но в знак признания отчайно
Я изгоняю утра жуть.

     Пишу, пишу, а мне все мало,
     Чернила высохли давно.
     Перо в руках держать устала,
     И тут же вспомнила гумно.

Гумно, гумно, какая прелесть -
Деревня, лето, благодать!
Зерно успеха, то не ересь...
Лишь мысль, сумей ты передать!
 2017