Заблудилась весна...

Наталья Геут
Вы весну, скажите, не встречали?
Заблудилась где-то на пути...
Мы её с такой надеждой ждали,
Посвящая песни и стихи...

Заплутала ветреная гостья,
Не пришла в означенный черёд,
А душа тепла и солнца просит,
Только снег за окнами метёт...

Без неё так холодно, уныло,
И под крышей мёрзнут воробьи.
Обманула, или же забыла,
Что пора давно уже прийти.

Если вдруг, весну придётся встретить,
Передайте, что заждались мы.
Ждут её и взрослые и дети,
Средь апрельской снежной кутерьмы.