Апрель лизнул лучом окошко

Леонид Финенко
Апрель лизнул лучом окошко,
Край долины, ближний лес,
Солнца круг ,как из лукошка,
Снег исчез и оголился плес.
                Зима не шутит- она уходит,
                Уступая путь весне.
                По другому Солнце всходит,
                День другой уж по длине.
И будет все ,как было прежде,
Тот же лес и шум листвы.
И вера будет той надежде,
С которой вместе к цели шли…