Пред всеми представлялась в ветхом платье..

Юлия Воронкова
Пред всеми представлялась в ветхом платье ..
И всем казалась обеспеченной красой ..
В ней видели одно сплошное счастье ,
Сияла словно солнца слиток золотой..


Хотя не молода ,в годах за сорок ,
С трудом с детьми держалась в лютой бедноте ,
Гоняла беды их копился ворох ,
Ютилась в жуткой коммуналке тесноте.

Всегда приветлива была с улыбкой ,
Откуда только постоянно брался блеск,
Легка в речах -порханием  снежинкой,
Эмоций радости собой вносила плеск

Пускали слюни на неё мужчины ,
Мол отдаваться с полу взгляда им должна
Ковры стелили предложив низины ,
Не шла ,от них лишь оставалась тишина.

А ей хотелось покорять вершины
Надёжное плечо ,к чему вела любовь
И моря  радости черпнуть глубины ,
Не знать бессмысленность от пустозвонов слов

А от любви звучало только эхо ,
  И одиночества вела её рука ,
По небу розовая дымка где- то ,
Плыла собою закрывая облака

Назвали  эту женщину легендой ,
Её икала ночью  медная луна ,
Припоминали люди за беседой,
Не прогибаемую личность, иногда-

Всё удивлялись ,ходит  в ветхом платье ,
И кажется всем  обеспеченной красой,
В ней видели одно сплошное счастье
Сияла словно солнца слиток золотой ...