Белокурая девчонка

Анатолий Канарский
Она, как яблоня
цветущая бела,
что красотою
нереальною дурманит,
увы, судьба нам
повстречаться не дала,
таков сюжет сложился
странного романа...
Как киноплёнку мне
вернуть бы жизнь назад,
и повстречать там
белокурую девчонку
весною раннею,
увидев нежный взгляд,
в неё влюбиться,
в неземную незнакомку.
Ей будут птицы петь
романсы до зари,
а ночью тёмною
под звёздным оригами
ей колыбельную
подарят соловьи,
и утром добрый мир
погрузится в нирване!
Но жизнь строга,
хотя порою не права,
нас развела на
временнЫе параллели,
и только знаки
нам расставила судьба,
как белый снег последний,
выпавший в апреле...
---
Фото из интернет