Молодость

Алексей Соболев 88
Зачем нам молодость, скажите?

Чтобы не уловить Её течение, когда нам отроду лишь 20 лет?
Когда довлеют чувства, а разум спит самозабвенным сном,
Мы Ею упиваемся, как терпким, молодым вином,
Но думаем, что это счастье да любовь, Её средь той плеяды нет.

Зачем нам молодость, скажите?

Быть может, чтобы сохранить, подсунув под нашу память, словно под уютный плед?
Чтобы достать, когда нас старость, коснулась усталой,щедрой сединой,
Увидели Её завистливо, мы в наших детях, и вот в себе пытаемся узреть забытый след,
И вновь в Неё мы по уши влюбились... очнулись... и вновь реальности проигран бой.

Зачем нам молодость, скажите?

А может нет Её вообще, и это все закрытое вуалью оправдание?
Для тех кто жить не смог, без легкомыслия и авантюр,
Или она везде и всюду, лишь глянуть нужно между строк и без купюр?
Что не смогли осуществить слепцы, используя Её как повод порицания.

А есть ли молодость, скажите?