Памяти профессора Плужникова М. С

Татьяна Алисова
Вы не были моим отцом!
Но мне сказали: ты мне как дочь!
Танюха, не печалься, вперёд иди отсуда прочь!
И как хирург тебе я говорю,
Забыть, отсечь!!!

О, если б знали Вы тогда,
Как много силы!
В объятиях Отцовских Ваших получила!!!
Не только книгу Вы мне подписали, подарили...
А будущих страниц моих мне чистоту открыли!!!

Вы всех любили!
Здоровых и больных,
И никого,
Вниманием не обделили!

И вдруг Вас неожиданно
я в Комарово увидала...
Приехала к Ахматовой...
А Вас я повстречала!!!

Ох, как же я там плакала...
Знакомые, испугавшись отошли, и ждали.
А я рыдала...
А рядом и сестра моя стояла...

И уходить я не хотела...
 все болело!
Вы - врач от Бога!!!
 у меня болело...

И никакими розами не высказать свое признание...
Призвал и Вас Господь!
В мучениях, страданиях...
Я знаю! Вы - в Раю!
Вам там дана святая премия - Призвание!!!

Я в памяти навечно образ сохраню!
И утро каждое у Бога я молю,
За Вас - за Мариуса!!!
Ну что еще, я грешная, могу...
Как выразить - любовь мою...



С огромной благодарностью
Мариусу Стефановичу