Фа-диез минор

Натали Бэлл
Вам имя-детская мечта,
Увитая плющом сомнений,
А в шрамах и следах гонений
Цвела больная красота...

Вам имя- нота фа-диез
Второй, пронзительной октавы
Возможно вы искали славы
Иль просто шли с судьбой вразрез

Вам имя- кораблекрушенье,
Вам имя- выстрел в темноте,
Вам имя- яд и наважденье
И эти имена не те!

Каким бы облегченьем стало,
Как можно было б сладко спать,
Когда бы я сначала знала,
Как мне вас следует назвать.