Моей Самаре

Юрий Старостин 2
Город на Волге - город мой родной!
Пух тополиный кружит надо мной;
Ветер наплывает,
Думы навевает
О тебе, любимый город мой.

Детские годы - давние дела.
Улицей старой в школу мать вела.
Юность налетела,
Словно песню спела -
Здесь моя любовь меня нашла.

Сколько я ровных и крутых дорог
В жизни изведал, выйдя за порог,
Но, где б ни скитался,
К дому возвращался.
Я тебя нигде забыть не мог.

Много на свете чудных городов,
Место нашедших средь полей, лесов.
Но, я лишь с тобою,
Связанный судьбою -
Радость моих грёз и моих снов.

Город на Волге - город мой родной!
Белая чайка вьётся над волной,
Ветер напевает,
Песни навевает
О тебе, любимый город мой.