Как сделать весну

Алла Константиновская
Нарисую я себе веснушки,
Кисточку в луч солнца обмакнув,
Пусть стреляет март из снежной пушки,
Целясь по раскрытому окну.

Я  нагим кустам свяжу накидку
Хлопковою пряжей цвета green   
И скажу рябине у калитки:
«Ягодам добавь к весне кармин».

Кран с водой открою мало-мало, 
Март услышит  -  вспомнит  про капель
И положит кисточкой  усталой
Яркие тона на свиристель.

Я, на миг забыв про всё, что знаю,
По шажочкам парки исхожу,
И меня скамеечки признают,
Скажут, что опять с ума схожу.

В кофе вместо сахара добавлю
Аромат, что дарит нам жасмин,
Трелям соловьиным звук прибавлю
Под шаги несмелые весны.