Как Никитка весне помогал

Юрий Драбенко
Весну Никитка любил, и вот она снова пришла. Растаял снег, обратившись в лужи, хоть кораблики пускай, а то и камушками в них, брызги... весело! Да и померить сапогами, глубоко ли? Трава сквозь прошлогоднюю листву новая - изумрудная, Нарциссы свои звёздочки распустили, да уже Тюльпаны набухли, промежутки меж лепестками порозовели, скоро раскроются. Птички по деревьям радостно скачут и весне песни поют. Сирень мелкие листочки выпустила, тепло - солнце греет, да и внутри у Никитки тоже тепло, приятно..! И вдруг утром, когда Никитка проснувшись вышел во двор, подул холодный ветер, и к огорчению Никитки все лужицы затянуло льдом. Как же так? Весна старалась, старалась и вот тебе на...
Посмотрел он на замёрзшие лужицы, а из по до льда на него тоже, как будто, глазки смотрят, это пузырьки воздуха. Жалко Никитке стало весну и эти глазки по до льдом. Решил   - надо помочь весне! И начал, то пяткой ботинка, то носочком лёд продалбливать. Так и ходил от лужицы к лужице, старался. Уже и натрудился вдоволь, да вот ещё незадача, зачерпнул воды в ботинок, холодная... Надо в дом идти, ботинки сушить. Мама наверное ругать не будет..? Ведь Никитка важное дело делал - весне помогал!