Самоироническое

Инна Волынская
Я, порой, себе не нравлюсь:
Знаю, есть изъяны.
На себя устроить травлю,
В том копаясь рьяно,
Не пытаюсь я, конечно.
Это очень больно.
Так, копну я человечно.
Думаю, довольно.
О достоинствах... иное:
Похвальба готова.
Объяснение простое:
Сладкая основа!