Мольберт раскинул на песке сомнения

Саврасова Татьяна Михайловна
На море рябь дождем слегка присела,
Туманной дымкой приоткрыв окно.
Луч солнца, пробирался незаметно,
Заняв у неба, место под своим теплом.

Дул ветер, заметая краски непогоды,
Менялись облака, вкусив оттенки дня.
Карандашом, набросок сделал позолоты,
Гуашь вмешалась, проливая на себя.

Мольберт раскинул на песке сомнения,
Мешая краскам пробиваться на холсте.
Прозрачное белье накинуло мгновение,
Туманная завеса не мешала красоте.

В дали, блуждающая нитка горизонта,
От посторонних взоров, задернута вуаль.
Просветом чайки, крыльями как зонтом,
Открыв места, где тень ложилась на печаль.

Одев на море плащ с дождем трехцветный,
Косынкой газовой проплыл воротничок.
Играла чувствами, с любовью безответной,
Касалась неба, подмигивая одним глазком.

Вдруг небо забурлило синим цветом,
Взяв в руки море, на танец пригласив.
Играл спектакль, все действия на сцене,
Художник только им картину посвятил.

Сбежала непогода по тропинке,
И бликами сюжет, последний рисовал.
Луч света пробирался по ложбинке,
Где только что, след танца остывал…….

21.04.2017
Фото из интернета.