папа ушел от нас несколько лет назад в мир иной...

Рита Гурьянова
Вечерело , солнце низко опустилось к горизонту ,
Я стояла у окошка и смотрела на закат ,
На прохожих , что спешили и у каждого был зонтик ,
На детишек , что по лужам любят весело скакать ...

Вдруг мой взор остановился на фигуре одинокой,
Шел по мокрому асфальту , тихо палочкой стуча,
Незнакомый мне дедуля - лысоватый , невысокий ...
Почему заныло сердце , и хотелось закричать :

" Папа , папа ! Ты вернулся ! Как же я, родной ,скучала!
Так давно ты не был дома ... Ну куда же ты , куда ?..
Но фигура удалялась , постепенно исчезала ,
Исчезала , исчезала ... и  ...исчезла без следа ...