Мавзолей уже не только памятник Ильичу

Игорь Ерошенко
МАВЗОЛЕЙ УЖЕ НЕ ТОЛЬКО ПАМЯТНИК ИЛЬИЧУ
     Мавзолей уже не только памятник Ильичу, он памятник всего советского периода: подвигу трудящимся, превративших в годы социалистических пятилеток аграрную страну в индустриальную, воинам, проходившим мимо Мавзолея прямо на фронт в годы Великой Отечественной войны, нашим победам в Космосе, это памятник всему советскому народу. Не очень удачное время выбрано для обсуждения вопроса о перезахоронении Владимира Ильича Ленина (Ульянова). Сознательно или неосознанно «инициаторы» встали в один строй с фашиствующими силами, воспрянувшими кое-где вблизи наших границ.

Кто Ленина хочет подальше убрать,
Боясь Ильичового взгляда,
Тот укрепляет фашистскую рать
С фашистским же «ленинопадом».
Теперь страны «управители» той,
Народ которой был так неистов
В борьбе с коричневой, блин, чумой  –
 –  На стороне, блин, фашистов.
   
    Дорого обходится уход за телом? В перспективе Ильича можно  было бы захоронить на том же самом месте, на котором стоит его саркофаг, а над могилой внутри Мавзолея воздвигнуть изваяние из мрамора или гранита, условно изображающий этот самый саркофаг. И Мавзолей как памятник сохранился бы, и люди при желании всегда могли бы прийти на могилу Владимира Ильича в таком же порядке, как и прежде, как вообще принято приходить на могилы близких и дорогих людей. Я против самого обсуждения в настоящее время даже вопроса о перезахоронении. А вы?