Из Роберта Геррика. N-203. Кровь Авеля

Юрий Ерусалимский
  N-203. Кровь Авеля

Взывала к Богу кровь святая
О мести? Да, но так же (знаю) -
Та кровь, что жертвенною стала,
Об искуплении взывала.

203. Abels Bloud.
 
Speak, did the Bloud of Abel cry
To God for vengeance? yes say I;
Ev'n as the sprinkled bloud cal'd on
God, for an expiation.